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Ayunar, visto por la medicina

editado November 2017 en Alimentación
Mark Mattson es el Jefe del Laboratorio de Neurociencia en el Instituto Nacional sobre el Envejecimiento. También es profesor de Neurociencia en la Universidad Johns Hopkins, y uno de los principales investigadores en el área de los mecanismos celulares y moleculares subyacentes a múltiples trastornos neurodegenerativos, como el Parkinson y la enfermedad de Alzheimer.

Mark y su equipo han publicado varios artículos que analizan cómo ayunar dos veces por semana podría reducir significativamente el riesgo de desarrollar enfermedad de Parkinson y Alzheimer. Cuando echas un vistazo a los estudios de restricción calórica, muchos de ellos muestran una vida útil prolongada, así como una mayor capacidad para combatir las enfermedades crónicas.

Es interesante porque se ha demostrado que el ayuno y la restricción calórica hacen crecer nuevas células madre, reparan el ADN, prolongan la vida y retardan la enfermedad relacionada con la edad y mucho más, incluso se ha demostrado que es eficaz como tratamiento contra el cáncer junto con medicamentos de quimioterapia. Desafortunadamente, nunca verá un ensayo clínico llevado a cabo sin probar un medicamento, no es como si uno pudiera ganar dinero solo con el ayuno o con una hierba que no puede ser patentada.

A continuación se encuentra una maravillosa charla de TEDx dada por Mark que detalla más acerca de lo que el ayuno le hace al cerebro. Para obtener más enlaces a los estudios publicados sobre el ayuno, puede leer este artículo, pero una simple búsqueda en Google sería suficiente si está buscando más publicaciones.

ver en TED: Why fasting bolsters brain power: Mark Mattson at TEDxJohnsHopkinsUniversity

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